МЧС предупредило зауральцев о резком ухудшении погоды

Водителям лучше отказаться от дальних поездок

Вместе со снежными осадками в Курганской области возник риск появления метелей и образования гололёда.

Чтобы избежать несчастных случаев в этот период сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области советуют придерживаться ряда рекомендаций.

В целях безопасности частным лицам и водителям большегрузов лучше отказаться от дальних поездок. Если возможность избежать поездки отсутствует, в автомобиле должны находиться основные средства спасения (трос, провод для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплая одежда, аптечка).

Ехать нужно только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Если метель сильная, не покидайте транспортное средство.

Если автомобиль заглох и не заводится, остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Рекомендации для пешеходов: соблюдайте правила дорожного движения и будьте особенно внимательны при переходе проезжей части улицы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество