Мечту сестры маршала СССР исполнили в Кургане

На проспекте Филиппа Ивановича Голикова высадят цветы

На проспекте Голикова в Заозёрном высадили 370 цветов в честь 120-летия со дня рождения маршала, имя которого получил путепровод. Благоустройство проходит в рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной», желание украсить проспект принадлежит двоюродной сестре маршала Алевтине Матвеевне Скоробогатовой, которая посадила первую петунью и поделилась воспоминаниями о Филиппе Ивановиче. 

«Мы встречались редко, поддерживали связь через отца. Я записывала свои воспоминания о его поездках в Курган, их было три. В кругу семьи брат был весёлым и душевным человеком, это видно даже на фото», - рассказала 93х-летняя Алевтина Матвеевна.

Посадкой цветов занимаются волонтёры общественного движения «Наш Заозёрный». Как сказал его руководитель Дмитрий Хапов, увековечивание памяти маршала продолжится и после 30 июля, его дня рождения:  
«Мы провели опрос среди жителей Заозёрного, и только 15% знают, кто такой Филипп Иванович. В зависимости от эпидемиологической ситуации мы планируем провести уроки мужества в семи школах района, где расскажем о маршале, чьё имя носит главная улица жилого массива».

Украшение проспекта выполняют за счёт средств грантового проекта департамента образования и науки Курганской области, которое выиграло общественное движение «Наш Заозёрный».

Комментарии

Все новости рубрики Общество