Медали к 85-летию гражданской обороны

...

4 октября вся страна отмечает 85-ю годовщину со дня образования гражданской обороны, которая прошла большой путь становления и развития, представляет собой мощный сегмент национальной безопасности нашего государства.

Гражданская оборона – дело не ведомственное, а всенародное, поскольку напрямую касается вопросов защиты каждого человека, как в военное время, так и в мирное, при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях.

– В историю гражданской обороны вписано немало героических страниц. Наиболее яркие из них связаны с противовоздушной обороной в годы Великой Отечественной войны. Силами противовоздушной обороны осуществлялось обезвреживание авиабомб, ликвидировались пожары и возгорания, восстанавливались здания, – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Как отметил на встрече со спасателями глава Зауралья, сегодня гражданская оборона России привлекается к решению задач по защите населения при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных пожаров, аварий на производстве, транспорте, объектах жилищно-коммунального хозяйства, стихийных бедствий. 2017 год объявлен МЧС России Годом гражданской обороны.

За многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, за заслуги, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности начальник чрезвычайного ведомства Олег Рожков вручил отличившимся сотрудникам медали «85 лет гражданской обороне».

Среди награжденных не только представители различных ведомств и главы муниципальных образований, но и старосты территорий. Говоря о важности развития этого направления, Алексей Кокорин подчеркнул:

– Институт старост достаточно хорошо себя зарекомендовал. В этом году в восьми районах благодаря их четкой, слаженной работе нам удалось пресечь переход огня на муниципальные образования с полей, природных территорий. Было организовано не только оповещение всех пожарных служб, но и тушение собственными силами. В течение года будут подведены итоги по муниципальным образованиям, ведомственным учреждениям. Я убежден, что все те, кто заслужил награду, будут ею отмечены.

Екатерина Черепанова. Фото пресс-службы главы региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество