МФЦ поможет стать участником программы «Курганская область зовёт!»

Услуги можно получить комплексно, через единое окно

В Кургане презентовали единое окно по предоставлению мер поддержки для строительства жилья и ведения хозяйства на территории региона, которые предоставляют в рамках программы «Курганская область зовёт!».
 
«Уникальность проекта в его универсальности и комплексном подходе к каждому, чтобы предоставить максимальный спектр услуг. - Отметил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов. -  Допустим, субсидия на строительство собственного дома, на арендуемом участке, выкупить участок через три года в собственность. В итоге жить и работать на своей земле».
 
Разработаны 20 программ с первоначальным объёмом инвестиций от 840 до 135,5 тысяч рублей.  Категории зауральцев, которые могут участвовать в проекте,  постоянно расширяются, что привлекает людей пользоваться этим видом поддержки.
 
«Большая помощь оказывается разным категориям людей, а консультация через одно окно всё упрощает», - оценила сервис участница программы Анастасия Аргашева.
 
Программа уникальна - в остальных регионах ей нет аналогов. Правительство Зауралья работает над тем, чтобы о проекте узнавали не то что за пределами области, но и за пределами страны. Так, мерами поддержки воспользовались жители Казахстана и Украины. 
 
«Пользуйтесь программой: получайте домокомплекты, сельскую ипотеку, возмещайте взносы, стройте дома. Давайте развиваться вместе! - Курганская область зовёт», - призвал руководитель ОНФ региона Фёдор Теребенин.
Узнать подробнее о программе можно на сайте. Единое окно работает во всех многофункциональных центрах региона.

Комментарии

Все новости рубрики Общество