Молодые врачи в Курганской области попадают в благоприятную среду

Такое мнение высказал глава Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Исполняющий обязанности ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета (г. Челябинск), академик Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, Заслуженный врач РФ Андрей Важенин высоко оценил действия властей Курганской области по модернизации местной системы здравоохранения. В каждом муниципалитете идут капитальные ремонты поликлиник и больниц. Строятся новые объекты. Все они оснащаются современным, в том числе высокотехнологичным оборудованием. Переехавшим на работу в село или прибывшим из других регионов врачам выдаются солидные подъемные пособия, оказывается реальная помощь с жильем. Эта информация прозвучала на встрече выпускников УЮГМУ с руководителями курганских медицинских организаций, куда молодые люди приехали для прохождения ординатуры.

- Сегодняшняя ситуация в Курганской области очень благоприятна для вас. Такой заинтересованности местных властей в привлечении, воспитании и развитии медицинских кадров я не встречал в других регионах, - заявил Андрей Важенин своим вчерашним студентам.

Он пообещал, что во время прохождения ординатуры молодые люди и девушки не будут оставлены без внимания преподавателей университета. Также за ними будут закреплены кураторы и наставники со стороны курганских работодателей.

- С вашей стороны, в свою очередь, мы ожидаем активного интереса к профессии, потому что все необходимое для профессионального роста: хороший ремонт и техническое оснащение курганских больниц и поликлиник – здесь есть, - указал и.о. ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Он подчеркнул, что ребята попали в благодатную среду. Здесь они смогут начать писать кандидатские диссертации, и в этом помогут им не только преподаватели университета.

- Илизаровский центр, на базе которого создана наша кафедра, является одним из ведущих национальных медицинских исследовательских центров России. Заместитель губернатора по социальной политике Лариса Ивановна Кокорина – наш давний соратник и друг, многие годы возглавляла Департамент здравоохранения Курганской области. Сменивший ее на этом посту Алексей Сергеевич Сигидаев – человек крайне профессиональный, до этого времени работавший военным медиком и с виду очень строгий, но в душе, поверьте мне, это не так, - полу в шутку, полувсерьез завершил напутствие академик Российской академии наук.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество