Молодые зауральцы могут вступить в ряды народной дружины

Курганские полицейские встретились со студентами

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники городского УМВД встретились с учащимися Курганского промышленного техникума, сообщают в УМВД России по г. Кургану.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Кургану Виталий Кобзев пригласил молодых людей, достигших 18-летнего возраста, вступить в ряды добровольной народной дружины. Вместе с сотрудниками полиции народные дружинники участвуют в мероприятиях по обеспечению безопасности граждан в областном центре. В ходе рейдов они не только поддерживают правопорядок, но и знакомятся со службой в органах внутренних дел, что позволяет им определиться с выбором профессии. О личном опыте участия в народной дружине студентам рассказал командир ДНД Алексей Бутылов, который и сам в настоящее время является студентом университета. Он пригласил ребят вступать в группу народной дружины в социальной сети «ВКонтакте» и обращаться к нему по любым вопросам. О порядке поступления на службу в полицию студентов проинформировал специалист отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Кургану Дмитрий Филиманчук. Среди основных преимуществ службы Дмитрий Витальевич выделил стабильную заработную плату, пенсионное обеспечение на льготных условиях, бесплатное медицинское обслуживание сотрудников и членов их семей, а также возможность получения высшего образования в ведомственных учебных заведениях.

Разговор о службе продолжил заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по г. Кургану Роман Якушев, который ранее являлся сотрудником правоохранительных органов:

– Я принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, моя служба была очень насыщенная и динамичная, – отметил Роман Александрович. – Самое главное, чем я научился, – это общаться с людьми. За годы службы у меня появилось много знакомых, много хороших друзей, на которых я могу положиться и сейчас.

Рассказы сотрудников впечатлили студентов: после окончания мероприятия многие из них подходили к специалистам и в индивидуальном порядке задавали интересующие вопросы. Завершилась встреча правовой викториной.

Фото УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество