Муниципалитеты Зауралья должны в короткий срок разработать планы развития

Такое задачу поставил врио губернатора Вадим Шумков департаменту экономики и главам районов

Сегодня, 12 октября глава региона Вадим провел расширенное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области.

- В течение двух месяцев мы должны с вами выйти на планы развития экономики муниципальных образований. Это план, который будет разработан Департаментом экономического развития Курганской области и конкретным муниципальным образованием, его главой и замом по экономике. В нем должны быть указаны 5-7 проектов, которые наиболее локомотивно воздействуют на экономику района. Писать проекты с учетом природных, ресурсных, кадровых, инфраструктурных и иных, включая географические особенности района и городского округа, - распорядился глава региона.

На заседании инвестиционного совета глава региона обсудил вопросы совершенствования мер поддержки бизнеса, устранения административных барьеров с руководителями органов власти региона, муниципальных образований, организаций по поддержке бизнеса и приглашенных представителей предприятий.

Вадим Шумков поручил провести ротацию состава регионального инвестиционного совета, подчеркнув, что в него должны быть включены не только представители органов власти различного уровня, но и бизнес-сообщества.

По словам ио. директора департамента экономического развития Константина Ермакова, в этом году Курганская область поднялась на 22 позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и находится на 60-м месте из 85. Однако глава региона заметил, что эта позиция его не удовлетворяет. Чтобы максимально использовать имеющиеся ресурсы для привлечения инвесторов, врио губернатора пригласил в Курган генерального директора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и специалистов АСИ для проведения обучающей сессии в ноябре.

Вадим Шумков поставил ряд задач и по территориям опережающего социально-экономического развития «Варгаши» и «Далматово». В том числе, по возможности расширения границ ТОСЭР, определению приоритетных сфер, в которых инвесторы будут работать с точки зрения создания новых рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет.

- С каждого такого мероприятия я хочу получать реальные решения, которые благоприятно повлияют на экономический климат и конкретные бизнесы в Курганской области и дадут им реальную возможность здесь работать. Это задача для правительства области и органов местного самоуправления, - подчеркнул Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество