На прощание с Шатровским районом Вадим Шумков вручил главе «синюю папку»

Теперь главе района придется исправлять свои недоработки. Времени осталось мало

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков завершил визит в Шатровский район 15 апреля рабочей встречей с главой муниципального образования Леонидом Рассохиным. Как заведено традицией, глава региона передал Рассохину «синюю папку» с обращениями жителей. Перед главой района поставлена задача решить проблемные вопросы, касающиеся коммунального обслуживания, ремонта многоквартирных домов и образования.

«Полагаю, что вы человек опытный и в течение короткого времени с помощью правительства области наведете порядок и проинформируете меня о решении этих вопросов», - сказал Рассохину Вадим Шумков.

Врио губернатора подвел итоги своего рабочего визита в муниципальное образование.

"Рассмотрели большое количество проблем, значимых для Шатровского района - ремонты социальных объектов и дорожные работы, ситуация с коммуналкой. Будем все эти вопросы решать. В этом году мы начинаем ремонт детского сада в селе Барино. Будем делать проект и постараемся до конца года начать ремонт районной больницы. В два раза увеличим финансирование на дорожные работы. В 2021 году, буквально через полтора года начнётся ремонт критично важного для жителей объекта - Дома культуры. Порядка 30 млн рублей запланировано на это в бюджете», - сообщил Вадим Шумков.

Далее глава региона открыл некоторые подробности решения вопроса по ремонту местной больницы.

« Предполагается, что мы сделаем ремонт тех объектов, где население получает услуги, а по остальным объектам примем отдельное решение, чтобы это было оптимально. А деньги, которые мы сэкономим, пойдут на увеличение зарплат медицинского персонала и ремонты. Это не по-хозяйски - отапливать пустые здания в то время, когда не хватает денег на элементарные вещи», - подчеркнул врио губернатора.

По словам Вадима Шумкова, в этом году в Шатрово установят новый хоккейный корт, две спортплощадки в селах, в планах - строительство модульной амбулатории в селе Мехонское.

«Мы с жителями района обсудили, что каждый сентябрь, приходя на различные выборы, они сами будут голосовать за те объекты, которые важнее с точки зрения строительства или ремонта на следующий финансовый и календарный год, потому что им это виднее. Школа - значит, школа, газ - значит, газ, дорога - значит, дорога. А мы обязаны отреагировать, направить свои ресурсы именно на эти объекты, на эти цели», - сказал Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество