На развитие зауральских домов культуры направят более 35 млн рублей

Деньги уже перечислены

В Курганскую область поступили средства в размере 31,5 млн рублей в рамках соглашения между региональным правительством и Министерством культуры РФ. Деньги, в общей сложности более 35 млн рублей (с учетом софинансирования из казны Зауралья), будут направлены на развитие домов культуры области. Порядок предоставления и расходования субсидий утвердили члены кабмина на внеочередном заседании.
Как отметил начальник Управления культуры области Владимир Бабин, эта субсидия предоставляется региону в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» впервые. Деньги будут направлены на укрепление материально-технической базы и ремонт муниципальных домов культуры, которые расположены в городах и селах с населением до 50 тысяч человек. В частности, планируется приобретение оборудования, музыкальных инструментов, костюмов, кое-где – замена кресел в зрительных залах.
В ближайшее время, сообщают в пресс-службе губернатора области, правительство региона распределит субсидию по муниципалитетам.

Комментарии

Все новости рубрики Общество