На Утяке появится свет. Так решил суд Кургана

Жители вынуждены ходить по темным улицам

В Кургане суд по требованию прокурора города возложил на администрацию обязанность установить стационарное освещение на улицах микрорайона Утяк. С жалобами на то, что им приходится добираться до своих домов в темноте, обратились жители микрорайона.
По обращению граждан прокуратура провела соответствующую проверку, доводы подтвердились. Было установлено, что на улицах микрорайона отсутствует стационарное электрическое освещение, что создает реальную угрозу безопасности граждан во время передвижения в темное время суток, а также способствует возникновению дорожно-транспортных происшествий.
Защищая права местных жителей, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации города. Прокурор требовал обязать муниципалитет установить фонари на улицах Озерная, Садовая, Раздольная, Бархатная, Видная, Отрадная, Ключевая и Дареная.
Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Однако муниципалитет выполнять требование не пожелал, подав жалобу на вынесенное судебное постановление.
По результатам ее рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Курганского областного суда апелляционная жалоба администрации Кургана оставлена без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу. Ход его исполнения находится на контроле надзорного ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий

Курганский участковый выяснял, в каких садоводческих кооперативах выращиваю наркосодержащие расте

Все новости рубрики Общество