Не время примерять маски

Родился большой, где-то около 50 сантиметров, а вырос – не очень

Метр шестьдесят пять, – посмеивается Евгений Толстых. В детстве он любил лазить по деревьям, играть в войнушку, бегать, прыгать. Заставить его сидеть на одном месте было нереально. Женя рос очень активным и любознательным ребенком, отчасти, можно сказать, даже упрямым. Меня часто ставили в угол за какие-либо шалости, особенно, когда мы с двоюродными братьями и сестрами оставались летом гостить у бабушки.
Так как рос наш герой в частном секторе, ему приходилось работать на земельном участке: копать картошку, пропалывать грядки, собирать ягоды. В то время казалось, что хуже занятий просто не придумать. Сейчас он с удовольствием ездит на дачу:
- Она у меня для души, для отдыха. Огорода там нет, все, что посажено, растет само по себе. В рифму Евгений окончил школу №45, затем пытался поступить в военный институт, но не прошел по здоровью. Далее были спецвойска, где он научился прыгать с парашютом, хорошо плавать с аквалангом, быстро лазать по скалам и ловко обращаться с оружием. Вернувшись в Курган, поступил в строительный техникум, получил красный диплом техника-строителя, но по специальности никогда не работал. «Фристайлить» Евгений начал еще в дошкольном возрасте, когда мама на санках возила его в садик. Ему было интересно все.
– Наверное, это мой случай, когда про человека говорят: что видит, то поет, – застенчиво улыбается Женя. Во многом молодой человек похож на своего отца. Кстати, папы он лишился рано. По словам мамы, у отца были блокноты с записями, он писал стихи, но только для личного пользования. Так и Женя рифмовать научился еще в начальных классах.
Лет в 12 мальчишки во дворе начали пробовать играть на гитарах. Конечно, он тоже решил испытать себя.
- В детстве я подрабатывал, копил деньги. И купил себе гитару. Я не просто освоил инструмент, а рискнул наложить мелодию на свои стихи. Получилось неплохо, как мне показалось. Так и втянулся, – вспоминает он.

Полную версию статьи читайте в газете «Зауралье» за 2 августа 2017 года.

Екатерина Черепанова.

Фото Марины Бурнашовой и Александра Кадникова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество