Немецким бизнесменам предложили воспользоваться зауральскими льготами

Вадим Шумков обсудил с представителями немецкой делегации направления сотрудничества

Губернатор Вадим Шумков обсудил с немецкой делегацией реализацию инвестпроектов на территории региона и возможности увеличения объемов экспорта.

Он подчеркнул, что регион обладает значительным промышленным потенциалом. Для его развития действует пакет мер поддержки, которым могут воспользоваться не только российские, но и зарубежные инвесторы. Региональные органы власти и профильные структуры поддержки бизнеса оказывают содействие на всех стадиях реализации проекта - от подбора площадки до помощи в поиске рынка сбыта и продвижении продукции.

«Мы постарались сосредоточить в Курганской области максимальное количество преимуществ и льгот, которые возможны в рамках действующего российского законодательства. В регионе созданы три территории опережающего социально-экономического развития, в которых ставки по налогу на прибыль и заработную плату значительно ниже, чем по стране. В Кургане действует индустриальный парк с готовыми производственными площадками, планируется, что до конца года у нас будет создано три индустриальных парка. Мы приглашаем к сотрудничеству промышленные и сервисные компании Германии», - сказал Вадим Шумков.

Глава региона акцентировал внимание и на сельскохозяйственном потенциале области, как с точки зрения поставок в Германию экологически чистой продукции действующих сельхозперерабатывающих предприятий, так и с точки зрения возможности реализации представителями немецких компаний новых инвестпроектов.

«Мы увидели огромный экономический потенциал», - отметил представитель Northgate Enterprises Group AG Эгберт Древс.

Уже есть предложения, которые будут детально проработаны по итогам визита. В том числе речь шла о расширении сотрудничества с заводом «Темпер», производстве оборудования для нефтеперерабатывающих предприятий, внедрении современных немецких технологий. Представитель компании Planemed GmbH Дмитрий Кузнецов выразил заинтересованность в более подробном обсуждении вариантов сотрудничества с Центром Илизарова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество