Немецкую делегацию поразили масштаб и объём курганских производств

Участникам бизнес-миссии интересно внедрение немецких технологий на предприятиях региона

Делегация Федеративной Республики Германия второй день знакомится с предприятиями Курганской области. Заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области», руководитель Центра поддержки экспорта Ульяна Иванова подвела первые итоги визита. Она подчеркнула, что в первую очередь участникам бизнес-миссии интересно внедрение немецких технологий на предприятиях нашего региона в сфере сельского хозяйства, производства оборудования для добычи нефти методом гидроразрыва пласта.

«По результатам визитов на предприятия наших коллег заинтересовал завод «Темпер». Его продукция является высококонкурентной в ФРГ, в том числе по стоимости, а также производство уже готово с точки зрения оформления документов для выхода на европейский рынок. Более того, одна из компаний в немецкой делегации профессионально занимается привлечением инвестиций в сферу сельского хозяйства. Они уже работают с другими российскими регионами и, учитывая климатические особенности Курганской области, готовы содействовать в создании ферм крупного рогатого скота», - рассказала Ульяна Иванова.

Она также отметила, что представители немецких компаний были приятно удивлены масштабами и объёмами курганских производств. Центр экспорта будет оказывать содействие предприятиям Курганской области, которые по итогам бизнес-миссии планируют поставлять свою продукцию в Германию.

Комментарии

Все новости рубрики Общество