Новости/социум

...

 «Здоровей­ка!» и другие игры

«Всем полезно, без сомненья, все, что связано с движеньем!» – новый социальный проект с таким названием стартовал в Катайском реабилитационном центре.

Он должен привлечь к занятиям адаптивной физической культурой и массовым спортом более сотни детей­инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Катайском районе. Средства на его реализацию – до полутора миллионов рублей – поступят из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках конкурсного отбора которого этот социальный проект стал победителем. Детей и подростков ждут циклы корригирующих занятий «Игры, которые лечат» и общеукрепляющих групповых занятий «Здоровей­ка!». Также в рамках проекта запланированы инклюзивные танцы, плавание, туристический слет, районная спартакиада и многое другое. А специалистов, волонтёров и родителей обучат методикам адаптивной физической культуры.

Тимбилдинг по­белозерски

В Белозерском районе прошли необычные гонки на велосипедах. В них соревновались подростки и их родители, а происходило это в рамках мероприятий технологии «Семейный тимбилдинг».

Эта технология, входящая в одну из подпрограмм государственной программы «Дети Зауралья – заботимся вместе!», реализуется в Белозерском центре социального обслуживания населения. Слово «тимбилдинг» заимствовано у англичан и означает «командообразование», «построение команды». Главная задача внедрения технологии семейного командообразования в жизнь – восстановление утраченных эмоциональных детско­родительских связей и позитивного отношения родителей к своим детям. А решается она с помощью участия в туристических походах. Для того чтобы семейные встречи на природе оставили только яркие, положительные воспоминания, закуплено все необходимое оборудование: велосипеды, палатки, туристское снаряжение. 20 семей, находящихся в социально опасном положении, и столько же проживающих в этих семьях подростков уже поучаствовали в различных велосипедных прогулках, походах и соревнованиях.

Болеют больше?

Зауральцы стали больше болеть: в первом полугодии этого года в Курганское региональное отделение Фонда социального страхования предъявлено к оплате более 80 тысяч листков нетрудоспособности.

Это в среднем на 4,6% больше, чем за аналогичные периоды  последних четырех лет реализации в Курганской области проекта «Прямые выплаты», отмечают в ведомстве. При этом всего зауральцы «наболели» за первые шесть месяцев этого года 981 тысячу дней. А максимальный показатель – свыше 1 млн дней – зафиксирован в первом полугодии 2013 года.  В среднем с момента старта проекта «Прямые выплаты» в июле 2012 года каждое полугодие жители области находились на «больничном» 948 тысяч дней. Общая сумма выплат по листкам нетрудоспособности в первом полугодии 2016 года составила более 485 млн рублей. Таким образом, за один день болезни зауральцы в среднем получали по 495 рублей.  Для сравнения: в 2012 году этот показатель составлял 321 рубль.

Подготовила Дарья Дымова.

Источник: 
Дарья Дымова

Комментарии

Все новости рубрики Общество