Новый исполнительный директор Курганмашзавода представлен коллективу

Коллективу ОАО «Курганмашзавод» был представлен новый исполнительный директор предприятия

Им стал Петр Тюков, генеральный директор АО «РТ-Курганмашзавод», которое в составе входящего в госкорпорацию «Ростех» холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» занимается оздоровлением КМЗ.

В рабочей встрече с заводчанами приняли участие заместитель генерального директора по экономической безопасности холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Шуляков, заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Коноплёв и первый заместитель Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев.

Как сообщили в перс-службе предприятия, Александр Шуляков рассказал об основных этапах антикризисной программы, которая будет реализована на КМЗ и отметил, что приходящая к управлению предприятием команда – от государства.

– Это не частный бизнес, – подчеркнул он. – Наша задача – организовать работу таким образом, чтобы Курганмашзавод вернулся к стабильному экономическому состоянию, был способен выполнять гособоронзаказ, внешние контракты, обеспечивать выплату заработной платы и социальный пакет, как минимум, на том уровне, который был до сегодняшнего дня. Мы не планируем выводить за пределы региона производственные мощности и интеллектуальную собственность КМЗ, о сокращении персонала речи также не идет. В течение года «Ростех» намерен выделить на развитие Курганмашзавода 12 миллиардов рублей из кризисного фонда госкорпорации на оздоровление предприятия, которые в первую очередь будут направлены на организацию его основной деятельности. Контролировать целевое расходование этих средств будет АО «РТ-Курганмашзавод».

Петр Тюков акцентировал внимание на том, что выделяемые для оздоровления завода средства должны быть точечно направлены на достижение главной цели – безусловного выполнения обязательств по гособоронзаказу текущего и последующего годов. Сосредоточиться на этом он призвал заводчан.

– При этом мы прежде всего должны сохранить имеющийся коллектив, объекты социальной инфраструктуры, создать все условия для того, чтобы оптимально настроить работников на выполнение первоочередной задачи. Люди должны спокойно трудиться, зная, что обеспечены и рабочими местами, и зарплатой, и социальными гарантиями, – заявил исполнительный директор.

Коллективу завода были представлены еще два новых руководителя – Сергей Бочаров, ранее долгое время работавший на Курганмашзаводе, возглавит направление гражданской продукции, Виталий Старухин займется финансовыми аспектами деятельности предприятия.

Фото - пресс-служба ОАО «Курганмашзавод».

Комментарии

Все новости рубрики Общество