Объекты благоустройства на будущий год выбрали в Кургане

Горожане отправили 96 предложений

В Кургане завершен прием предложений по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2021 и последующие годы. В общей сложности приняли 96 обращений, некоторые из которых содержали сразу несколько предложений. Каждое было детально проанализировано.

Многочисленные заявки поступили на благоустройство различных участков набережной реки Тобол, прибрежной зоны озера Черного, на создание большого парка в Заозерном жилом массиве, приведение в порядок сквера с фонтаном по улице Мяготина в районе домов № 91 – №97А. Они наряду с другими включены в перечень для Интернет-голосования. Многие предложения касались тех территорий, которые уже включены в план ремонта. Среди них – Центральный парк культуры и отдыха, где часть работ проведена в 2019 году, в настоящее время благоустройство продолжается.

Не все поступившие предложения могут быть реализованы в силу объективных причин. В отдельных случаях территории находятся в собственности или долгосрочной аренде, некоторые уже предназначены для жилищного строительства, размещения социальных и иных объектов. Ряд предложений связан с благоустройством дворов, асфальтированием дорог, междворовых проездов и даже с ремонтом фасадов многоквартирных домов. В программу «Формирование комфортной городской среды» они не могут быть включены как общественные пространства, но для решения этих вопросов существуют другие механизмы. 

По каждому обращению горожанам дадут индивидуальные разъяснения.
Ознакомиться с перечнем территорий и проголосовать можно в разделе «Городская среда» по ссылке. Голосование пройдет до 14 июня 2020 года включительно.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Кургане с 2017 года. За прошедший период на территории города было благоустроено более 30 общественных пространств.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество