Обновлённая БМП «Курганец-25» примет участие в Параде Победы в Москве

Созданные в Зауралье боевые машины укрепляют обороноспособность Отечества

В юбилейном Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня примет участие военная техника ПАО «Курганмашзавод». В частности, предприятие представит боевую машину пехоты «Курганец-25» с обновлённым боевым модулем, сообщает пресс-служба завода.

По главной площади страны в составе механизированной колонны пройдут новые образцы боевых машин: БМП на базе средней унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25» с боевым модулем «Эпоха», БМП-3 «Деривация ПВО». Также в колонне проедут стоящие на вооружении Российской Армии боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ. Всего Курганмашзавод представит на параде 41 машину. 12 опытных образцов поведут по Красной площади экипажи, в состав которых вошли механики-водители завода.

Как отметили на предприятии, курганские машины с 2015 года принимают участие в главном Параде Победы России. В этом году почти 18% от всей представленной современной техники составят боевые машины Курганмашзавода.

«Наш коллектив постоянно работает над разработкой новых образцов военной техники, востребованных Вооруженными силами страны, – говорит исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. – Мы гордимся тем, что курганские боевые машины укрепляют мощь и обороноспособность нашего непобедимого Отечества».

Фото с сайта ru.wikipedia.org.

Комментарии

Все новости рубрики Общество