Общественная палата и партии будут наблюдать за Общероссийским голосованием

На участках будут присутствовать 3 300 представителей ОП

25 июня начинается Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Чтобы оно прошло честно и безопасно для здоровья, на участках будут присутствовать наблюдатели от Общественной палаты.

«Поскольку это голосование касается всех без исключения, общественная палата является единственным субъектом, который может выдвигать наблюдателей, - отметил председатель Общественной палаты региона Михаил Белоусов. - Это беспрецедентный случай, поэтому мы пригласили к наблюдению представителей общественных организаций и политических партий. Так как на всех предыдущих выборах они выставляли наблюдателей, чтобы блюсти свои интересы, здесь у нас интересы общие — легитимность должна быть обеспечена» 

Итоги совместной работы с Общественной палатой подвели представители четырёх партий.

«Очень рады, что общественная палата активно поддерживает нас, и мы нашли полное понимание, - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев. - Распределили наблюдателей по всем участкам, которые указала общественная палата. Получили все открепительные удостоверения, так что мы готовы».

«Мы в этом процессе участвуем, одними из первых заключили соглашение с Общественной палатой. Опытные люди у нас есть, думаю, всё пройдёт на высоком уровне. Не нужно бояться — нужно прийти и поддержать новую Конституцию», - сказал координатор областного отделения ЛДПР Юрий Ярушин.

«Справедливая Россия» как, в первую очередь, конструктивная партия, разумеется, окажет всемерную поддержку, - отметил член облизбиркома от «Справедливой России» Владимир Харченко. - Ежедневно приходят обращения от сторонников партии, которые желают принять участие в качестве наблюдателей, и мы с ними работаем».

Помимо сторонников парламентских партий за голосованием будут наблюдать сторонники «Партии пенсионеров». 
«Среди общего количества наблюдателей есть наши сторонники, но специально мы людей не выделяем, потому что наша партия находится на этапе формирования и у нас недостаточно наблюдателей, чтобы распределить их по всем участкам. Приходите, голосуйте, так как считаете нужным», - подчеркнул председатель регионального отделения Ярослав Климко.

На участках будут присутствовать 3 300 наблюдателей, которые начнут работать с голосования перед днём голосования. 

«Думаю, что всё пройдёт благополучно. Люди выскажут мнение, общественная палата организует качественное наблюдение, чтобы не было никаких негативных последствий от этого мероприятия», - считает заместитель председателя ОП региона Валерий Яхонтов. 

С 25 июня в Общественной палате Российской Федерации начинает работать мониторинговый центр и телефон горячей линии 8-800-250-15-40, на который можно обращаться по всем вопросам, связанным с голосованием .

Комментарии

Все новости рубрики Общество