Олег Колташов: Спортивные площадки должны быть повсеместно

...

Так считает депутат Курганской областной Думы который завершил реализацию проекта «Депутат - СМИ – население: грани взаимодействия».

Депутат Курганской областной Думы Олег Колташов, который представляет в зауральском парламенте интересы жителей Варгашинского, Белозерского и Шатровского районов, посетил оборудованную спортивную площадку в рабочем поселке Варгаши. Дворовая площадка расположена в домах Варгашинского завода ППСО по улице Пролетарская 20.

Площадка была открыта в рамках социального проекта Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Проект осуществлялся под руководством Олега Колташова и при содействии Варгашинского поселкового совета. Информационную поддержку оказывала районная газета «Варгашинский маяк» и Варгашинская типография.

Колташов приехал лично убедиться, в каком состоянии, находится площадка, пользуется ли она спросом, и выяснить какие еще пожелания будут у общественности, чтобы принять участие в проекте следующего года.

- Это уже второй мой социальный проект в Варгашинском районе. Первый был в селе Пичугино, где мы в прошлом году оборудовали футбольное поле. Я уверен, что этот проект будет продолжаться. Он дает очень хорошие результаты, на него откликаются и районные газеты, и местные администрации, и общественность, у которой всегда много инициатив, - подчеркнул Олег Анатольевич, - мы отслеживаем народные инициативы, анализируем, и отбираем места, где нужны спортивные площадки, проводим совещания и совместно принимаем решение.

- Основные работы по оборудованию площадки легли на плечи Поселкового совета, - проинформировала Анастасия Анискина, начальник отдела организационной и правовой работы Администрации Варгашинского поссовета, - начиная с создания проектно-сметной документации, и заканчивая работами с подрядчиками и строителями.

Своими впечатлениями делятся дети:

- Раньше на месте спортивной площадки был покосившийся грибок над старой песочницей, а сейчас установлены новые уличные тренажеры и баскетбольные кольца, детский городок с горкой и качелями. «Раньше здесь было не интересно, а сейчас установили современное оборудование и ребят стало много сюда ходить. Площадка и так не пустовала, а сейчас и утром и вечером «отбоя нет» - рассказал ученик 7 класса Варгашинской средней школы № 1 Тимур Розиков.

Фото предоставлено пресс-службой Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество