ОНФ бьет тревогу! Благоустройство городской среды не на шутку затянулось

Активисты ОНФ опять пошли в рейд

- Обеспокоенные общественники организовали рейд по дворам, попавшим в программу на 2017 г. В ходе проверки у экспертов ОНФ возникли сомнения в соблюдении сроков выполнения всех запланированных работ, - сообщил редакции «Нового мира» официальный представитель регионального отделения ОНФ Иван Орлов.

В рейд вышли не только фронтовики, но и представители администрации Кургана и даже журналисты. Делегация проверила состояние нескольких дворов многоквартирных жилых домов и общественных пространств, где проводятся или планируются работы по благоустройству в рамках проекта в 2017 г.

- На дворе уже осень, впереди дожди и снижение температуры, но по некоторым объектам еще даже не разыграны аукционы, в том числе на ремонт дорог. А завершить реализацию программы регион должен до 15 октября, - подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Роман Сергеечев.

По его словам во многих дворах уже ведутся работы, но их темпы не всегда внушают оптимизм. На затягивание сроков жалуются и жильцы.

- В связи с этим мы обратили особое внимание представителей администрации и подрядных организаций на важность соблюдения установленных сроков реализации федеральной программы, а также указали на допущенные нарушения и необходимость их оперативного устранения», – уточнил Роман Сергеечев для редакции «Нового мира».

Кроме того, в ходе проверок общественники выявили нарушения при проведении работ. Например, при ремонте дворов домов №8а, №8б, №12 и №14 по улице Черняховского подрядчик нарушил требования проекта по установке бортовых дорожных и тротуарных камней. Активисты в этой связи проконсультировали жильцов и представителей управляющих компаний, указав основные моменты, на которые им стоить обратить особое внимание при контроле за качеством работ и их приемке.

В то же время руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обратил внимание на проблему с информированностью граждан, так как жители домов зачастую не знают, что и когда должно появиться в их дворах, а также кто и в какие сроки производит работы.

И это серьезное упущение, ведь именно комфорт жильцов является конечной целью проводимого благоустройства», – отметил

Активисты ОНФ намерены проинформировать городские власти о выявленных проблемах и продолжат следить за ходом реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сергей Игнатов. Фото Ивана Орлова.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество