Особенно активны люди пожилого возраста

Команда Zauralonline сегодня в 11 часов совершила пресс-тур по избирательным участкам города Кургана

К примеру, на участке №29 в гимназии №31 к этому времени свои голоса отдали около 15% избирателей. Всего их здесь зарегистрировано 2200.

-Горожане идут в хорошем настроении, особенно много народу было с утра. Очень активны люди пожилого возраста. Они спешили на дачу, поэтому некоторые пришли до открытия участков. Очень приятно, что курганцы приходят целыми семьями. Есть и впервые голосующие. Юноши и девушки получают презенты, сувениры в виде открыток, ручек. Для наших молодых будущих избирателей у нас также имеются флажки и маленькие календарики, - рассказывает заместитель председателя участковой избирательной комиссии №29 Яна Борисова.

Члены комиссий вежливы, обходительны. Избирателям выдают по два бюллетеня. Отдать свой голос можно за одну партию и за одного кандидата в депутаты Госдумы. На стенах размещена информация об участниках выборов. У комплексов обработки избирательных бюллетеней стоят консультанты:

-По одному листу, пожалуйста, текстом вниз.

-Здравствуйте. Бюллетень обработан. Спасибо, - отвечает машина.

-Мы должны быть ответственны за свое будущее, должны верить в лучшее и что-то делать для этого, - говорит жительница областного центра Екатерина Чехунова.

Галина Ковалева на выборы ходит каждый год, что бы ни случилось:

-У меня дома остался дед парализованный. Соседку попросила за ним присмотреть. У самой нога болит, но все же пришла. Не могла остаться в стороне. Так я воспитана.

Женщина считает, что это настоящий праздник, особенно для пенсионеров. Главное в этот день – верить:

-Если мы доверяем депутатам, они оказывают нам помощь. Приятно очень. Вот нам природный газ провели недавно. Довольны, конечно. Благодарны. Поэтому снова пришли на участок поддержать уважаемых людей, чтобы другую помощь нам оказали.

Рядом со многими участками организована торговля свежей выпечкой. Так, у Дворца культуры машиностроителей палатки развернул комбинат питания.

- Девочки всю ночь стряпали, старались. Для избирателей все вкусненькое, аппетитненькое. Есть «стряпня», расстегайчики, сок, чай. Все можно подогреть, - встречает нас повар-кондитер Наталья Смирнова.

Неподалеку открылась ярмарка цветов, изделий из дерева. Здесь же можно приобрести сувениры, саженцы и даже рыбу.

В городе сегодня проходят культурно-развлекательные мероприятия. Все желающие могут принять участие в игровых программах, посетить киносеансы или насладиться творческими номерами местных артистов.

Добавим, что избирательные участки будут работать до восьми часов вечера.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество