Паспорта готовности по теплоснабжению получили 77 % муниципалитетов

***

По словам начальника управления ЖКХ департамента, строительства госэкспертизы и ЖКХ Александра Медведева, отопительный сезон в Курганской области начался с 18 октября.

"С этого момента все потребители области обеспечены теплом, на всех объектах теплоснабжения сформирован необходимый запас топлива. Уральским управлением «Ростехнадзора» осуществлялась выдача паспортов готовности муниципальным образованиям. На сегодняшний день паспорта готовности в нашем регионе получили 256 муниципальных образований из 333 подлежащих проверке, что составляет 77%. В прошлом году этот показатель составлял 76%", - рассказывал Медведев на публичном обсуждении Уральского управления Ростехнадзора, на котором 20 ноября обсуждались вопросы подготовки к отопительному сезону муниципалитетов региона.

В целом динамику подготовки к отопительному сезону в нашем регионе следует считать положительной: если в прошлом году паспорта готовности получили 13 муниципальных районов, то в этом уже 16.

Однако проверки, проведенные Уральским управлением «Ростехнадзора» свидетельствуют о том, что оценка готовности комиссиями муниципальных образований и выдача паспортов готовности проводилась зачастую формально. Белозерский, Каргапольский, Катайский, Лебяжьевский, Петуховский, Целинный, Щучанский районы показали хороший уровень подготовки. Ухудшение ситуации зафиксировано в Звериноголовском, Куртамышском, Макушинском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском и Юргамышском районах. Не получили паспорта готовности ни в одном из поселений в Альменевском и Частоозерском районах Курганской области.

«Среди типичных нарушений – отсутствие или неполный комплект эксплуатационно-технической документации, низкий уровень организации безопасного проведения работ, связанный с нарушением требований нарядно-допускной системы, нарушением требований действующих правил при допуске к работам командированного персонала», - отметил руководитель Уральского управления «Ростехнадзора» Вадим Ткаченко.

Комментарии

Все новости рубрики Общество