Патриарх Кирилл заложил памятную капсулу в стену Свято-Троицкого храма

Он будет освящен в честь Святой Троицы

В числе встречающих предстоятеля был промышленник и бизнесмен Сергей Муратов, который финансирует строительство нового храма. Сергей Николаевич вручил высокому гостю огромный букет белых роз.

В субботу во второй половине дня Патриарх Кирилл прибыл на берег реки Тобол, где неподалёку от областной филармонии полным ходом ведётся строительство новой церкви.

Обращаясь к курганцам, плотно окружившим место строительства, Патриарх Кирилл рассказал о значении Святой Троицы в истории России. Её образ в XIV веке вдохновил преподобного Сергия Радонежского создать обитель, которая сыграла решающую роль в объединении феодальных князей и освобождении Руси от татаро-монгольского ига.

Предстоятель РПЦ совершил освящение основания Свято-Троицкого храма и заложил в стену строящегося храма капсулу с закладной грамотой.

- Храмы никогда не строятся по приказу сверху, храмы никогда не созидаются, если нет веры народной. Они возникают там и тогда, где и когда нужны людям. И то, что сегодня нам, современным людям, нужны храмы, есть замечательное свидетельство о силе Божией,- сказал Патриарх.

На этом визит Патриарха в Зауралье был завершён, вскоре он отправился в Москву.

Патриарха сопровождали в поездке Сергей Степашин – председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», председатель ИППО, а также министр культуры Владимир Мединский.

Татьяна Маковеева.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество