Педагогам Зауралья из сельской местности вернули компенсацию за коммуналку

...

На этом настаивает Курганская транспортная прокуратура, которая провела проверку соблюдения прав педагогических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, на предоставление компенсации расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения.

Напоним, что педагогические работники, проживающие в селе, имеют на это право. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что педагогам детского сада № 146 ОАО «РЖД», проживающим в Юргамыше, в Введенском и а также работникам начальной школы – детского сада №70 в деревне Золотое Половинского района, компенсации за коммунальные расходы не предоставляются.

Для восстановления нарушенных прав педагогических работников Курганский транспортный прокурор направил в суд 17 исковых заявлений о взыскании с Минфина Российской Федерации в пользу педагогов компенсации за понесенные расходы на общую сумму более 270 тысяч рублей.

Как заявили в Курганской транспортной прокуратуре, исковые заявления рассмотрены, удовлетворены, в настоящее время находятся на исполнении.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество