Пенсионные льготы сохранятся!

Вопрос решается.

В Зауралье начинают реализовывать предложения Владимира Путина из официального обращения к россиянам по поводу изменений в пенсионном законодательстве.

Опираясь на предложения главы государства Владимира Путина об изменении законопроекта о модернизации пенсионной системы, внесенного в Госудуму 16 июня и принятого 19 августа в первом чтении, фракция «Единая Россия» в Курганской областной Думе уже в ближайшие дни внесет в Курганскую областную Думу законодательную инициативу о сохранении региональных льгот за гражданами в действующем объеме. Решение об этом было принято на заседании Президиума Регионального политического совета накануне.

Напомним, в своем обращении Президент предложил закрепить пенсионные льготы на региональном уровне в зависимости не от выхода на пенсию, а от достижения определенного возраста, по сути - оставить их, как и сейчас – женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60.

«То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», - предложил президент.

По итогам широких общественных обсуждений пенсионных изменений, которые прошли по всей стране по инициативе партии «Единая Россия», многие регионы предложили сохранить действующие региональные льготы пожилым людям. Зауралье – в числе таких регионов. В частности, на региональном уровне в Курганской области предоставляются ежемесячная денежная выплата и жилищно-коммунальная выплата ветеранам труда, ежемесячная персональная денежная выплата лицам, удостоенным почетного звания Курганской области «Почетный гражданин Курганской области», ежемесячная доплата к трудовой пенсии гражданам, имеющим особые заслуги и внесшим большой вклад в развитие Курганской области, и их семьям, а также ежемесячная доплата к пенсии родителям лиц, погибших (умерших) вследствие участия в боевых действиях в Афганистане и ряд других. Кроме того, в Курганской области ставка транспортного налога снижена на 30 процентов за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно по заявлению налогоплательщика - физического лица, получающего страховую пенсию по старости.

«Мы постараемся сделать так, чтобы законопроект о внесении изменений в региональное законодательство, касающееся пенсионных льгот для граждан, был рассмотрел уже на сентябрьских заседаниях комитетов Курганской областной Думы и принят к 20 сентября. Фракция «Единая Россия» в Курганской областей Думе сделает все, чтобы сохранить имеющиеся льготы гражданам на региональном уровне, потому что за свой труд и за личный вклад в развитие страны люди их заслужили», - подчеркнул Евгений Кафеев, Секретарь Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия».

Кроме этого, Президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» поручил местным отделениям партии предложить депутатам Фракции «Единая Россия» в районных Думах и думах городских округов предусмотреть сохранение муниципальных льгот для граждан, достигших возраста 60 лет – мужчины и 55 лет женщины - на местном уровне.

По информации регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментарии

Все новости рубрики Общество