Первичная медицинская помощь станет качественнее и доступней

Президент озвучил задачу усиления первичного звена здравоохранения

Завершить развертывание фельдшерско-акушерских пунктов в России нужно до конца года, заявил глава государства Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

«Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия нa первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложная, чувствительная для людей проблема. В этом году мы должны в полном объеме, как это предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов», - заявил президент.

При этом, отметил он, это не значит, что «все проблемы с ФАПами решены».

Как подчеркнул Путин, смысл работы таких пунктов - не выдача справок и направлений, не «спроваживание» людей в райцентры, а реальная помощь гражданам.

«У специалистов нa местах должны быть возможности оказывать реальную помощь, использовать современное оборудование и скоростной интернет», - добавил Путин.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», депутат областной Думы Елена Воронович считает, что для нашего региона, в котором большой процент населения проживает в сельской местности доступность первичной медицинской помощи очень актуальна: «Считаю важным целевое закрепление специалистов педиатрии, терапевтов за медицинскими учреждениями на территориях. Недостаточно просто построить ФАПы, поликлиники, другие объекты медучреждений, необходимо их ещё и наполнить квалифицированными специалистами. Вместе с тем крайне важно, чтобы студенты-целевики не только вернулись в регион, но и были обеспечены работой именно по своей специализации».

Комментарии

Все новости рубрики Общество