Первый замглавы Кургана проверил, как идут работы на крупных раскопках

Выездное совещание с инспекцией прошло на двух объектах

Раскопки, открытые на проезжих частях, продолжают оставаться в зоне внимания городского руководства. По поручению главы города Андрея Потапова вопрос поставлен на контроль директоров ДЖКХ и АТИ, которые в ежедневном режиме следят за ходом работ, контролируют сроки восстановления благоустройства.

 

Первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин с инспекцией побывал на одной из крупных раскопок, которая расположена на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарской. В выездном совещании приняли участие директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, директор административно-технической инспекции Илья Мацкан, а также руководители «Водного союза» и «Курганводоканала».

 

Раскопка на данном перекрёстке была открыта «Водным союзом» для устранения аварии на самотечном коллекторе. С 29 июля он закрыт для движения транспорта. На объекте ведётся вскрытие дорожного полотна. Установлены перекачивающие станции. Ещё одна крупная раскопка открыта для устранения аварии на канализационном коллекторе по улице Куйбышева. Сейчас «Водный союз» вскрывает дорожное полотно. Как отметили в мэрии, во время выездного совещания Андрей Жижин проконтролировал ход производства работ, уточнил у руководства «Водного союза» планы на ближайшие 24 часа, наличие сил и средств, а также поручил АТИ и ДЖКХ в ежедневном режиме отслеживать ситуацию на объектах.

 

Внимание руководителя «Водного союза» было обращено на необходимость сохранения дорожного полотна. Сделано это должно быть по максимуму, поскольку, отметил Андрей Жижин, оба участка с раскопками – улица Куйбышева и перекресток Пролетарская – Карла Маркса – являются важными транспортными артериями для жителей города.

Комментарии

Все новости рубрики Общество