Пик роста безработицы пройден

...

В июле 2016 года на Щучанском объекте в соответствии с новой федеральной программой начались работы по ликвидации последствий  деятельности завода по уничтожению химического оружия.  Для этого необходимо дегазировать оборудование, помещения, непосредственно контактировавшие с отравляющими веществами,  и провести санацию земельных участков, на которых хранились химические боеприпасы. 
Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал­полковник Валерий Капашин дал указание командирам объектов, полностью завершивших работы, вновь  принять  уволенных весной сотрудников. На объекте «Щучье» незамедлительно приступили к выполнению поступившего указания. В службу занятости населения было заявлено 440 вакансий, в основном  это аппаратчики, лаборанты химического анализа, машинисты насосных установок, слесари­ремонтники,  электромонтеры и другие профессии.  
С  8 июля начали заключаться первые  трудовые договоры. Из обратившихся  в службу занятости населения Щучанского района 552 граждан, уволенных с завода по причине истечения срока трудового договора,  на 1 августа было трудоустроено  на заявленные вакансии 392.  Кроме этого, двое безработных получили направление и приступили к обучению по профессии  электромонтер и водитель погрузчика.  
Объект  «Щучье»,  осуществлявший свою деятельность в соответствии  с Федеральной программой по химическому разоружению,  оказал значимое влияние на социально­экономическое развитие района. Хочется надеяться, что хорошая работа и достойная зарплата  обеспечили занятость сотен щучанцев  на долгие годы.

Наталья Литвак, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Центра занятости населения  Щучанского района.

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество