Под крылом «Мамы Совы»

...

Всё лето в курганском Центральном парке культуры и отдыха в шатре с вывеской «Нескучный сад» по средам раздаются звонкие детские голоса. Ребятишки разного возраста приходят за компанию с родительницами, которых объединил летний клуб социального проекта «Мама Сова».
– Цель моего проекта – поддержать мам, психологически и информационно, – объясняет его руководитель и идейный вдохновитель Надежда Погодина, жительница Кургана. Она не понаслышке знает, с какими проблемами и трудностями сталкиваются мамы, какая помощь может быть им нужна. Ведь в семье Надежды подрастает четверо ребятишек. Старший сын в этом году пойдет в школу, а самой младшей дочке – три месяца. Средним девочкам – два и четыре года. Но Надежда успевает не только воспитывать деток, поддерживая гармонию, мир и любовь в своей семье, но и помогать в этом другим. Она – коуч и дипломированный консультант программы «Флаймама».
– Проект «Мама Сова» дает возможность  мамочкам во время декретного отпуска получать то, чего им так не хватает в этот период, – общение и новые знания. Ведь с появлением ребенка жизнь женщины резко меняется, и многие оказываются не готовыми к резкому сокращению общения с окружающим миром, к постоянному нахождению дома, – продолжает Надежда Погодина. 
Она объясняет, что клуб – это часть проекта, который существует в Интернете. А «развиртуализироваться» мамочкам помог «Нескучный сад». Это летняя библиотека и интеллектуально-досуговая площадка под открытым небом. Она действует в Кургане уже третий год подряд и в этом году базируется в ЦПКиО. Проект «Нескучный сад» разработан ассоциацией библиотек Кургана.
– Мы познакомились с Надеждой, я ей рассказала о нашем проекте, она мне – о своем, – говорит заведующая отделом досуговой литературы центральной городской библиотеки имени В.Маяковского Юлия Шевалдышева. – И оказалось, что клуб «Мама Сова» удачно вписывается в работу нашего «Нескучного сада». По графику мы открыты по вечерам, с 17 до 20 часов. А благодаря Надежде и её мамочкам можем охватить еще и утреннее время, с 10 до 12. Вот сегодня, например, уже пять молодых женщин с детками подошли, поинтересовались, что здесь происходит, удивились, что можно бесплатно поучаствовать в каких-то интересных мастер-классах.  
Встречи клуба «Мама Сова» проходят раз в неделю, по средам. Каждая посвящена какой-то определенной теме. Например, кто-то из мам проводит мастер-класс по изготовлению быстрых игрушек-закруток, кто-то  делится своими секретами по наведению и поддержанию порядка в детской. Обсуждают все, что волнует женщин:  вопросы психологии и воспитания, кулинарные тонкости, грудное вскармливание, рукоделие. А еще вместе с детьми гуляют по парку, играют, катаются на аттракционах и устраивают пикники и фотосессии.

 

Источник: 
Мария Цисарева

Комментарии

Все новости рубрики Общество