Подрядчиков ждёт штраф за срыв сроков ремонтных работ в Кургане

На особом контроле находятся объекты, на которых не укладываются в план

На контроле Департамента развития городского хозяйства администрации Кургана остаётся выполнение муниципальных контрактов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», программ «Формирование комфортной городской среды» и «Основные направления благоустройства территории города Кургана».

Работы по ремонту и благоустройству городских объектов и дорог ведутся в разных микрорайонах города. К примеру, 19 октября на автодороге Курган-Садовое подрядчик приступил к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как доложил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, на особом контроле ДРГХ находятся объекты, на которых подрядчики затягивают выполнение ремонтов. Так, подрядная организация ООО «В-Строй» в связи с большим объёмом работ не приступает к асфальтированию нескольких дворовых территорий, которые благоустраивает по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе администрации города.

Первый заместитель главы города Андрей Жижин подчеркнул, что руководству Департамента развития городского хозяйства необходимо продолжать работать с подрядчиками по вопросам завершения ремонта. В случае срывов сроков к ним должны быть применены штрафные санкции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество