Полпред президента РФ Владимир Якушев посетил Белозерский район

Он побывал в обновленном доме культуры и модельной библиотеке

Белозерская библиотека претерпела серьёзнейшие изменения. Сейчас в ней есть зоны с подвесными креслами, интеллект-зал, где с помощью очков виртуальной реальности можно «побывать» в цифровом мире и новейшее компьютерное оборудование. Модельная библиотека стала одной из трёх в области. Как сообщает пресс-служба правительства Курганской области, финансирование реконструкции шло по нацпроекту «Культура».

Владимир Якушев отметил: «Это шикарная библиотека, интерактивно наполненная. Народ здесь постоянно должен находиться. Мы всё время говорим, что надо вкладываться, что библиотек не хватает, надо книги и какие-то интерактивные вещи закупать. Только люди сидят сейчас в интернете. Надо, чтобы жители сюда ходили, надо проводить мероприятия на базе вашего культурного центра. Вот это ваша задача, и это надо наращивать».

В районном ДК Вадим Шумков и Владимир Якушев осмотрели новый кинозал. Здание ДК построено в 1979 году. Все эти годы здесь проводили только текущий ремонт. Масштабные работы начались в июле 2019 года. Капитально отремонтировали фасад, инженерные системы и зрительный зал.

Здесь работает 21 клуб по интересам, где занимаются почти 400 человек - от дошкольников до людей преклонного возраста. На ремонт выделены федеральные и областные средства.

Комментарии

Все новости рубрики Общество