Полтысячи юных зауральцев проводят зимние каникулы в детских лагерях

Это ребята из малообеспеченных и многодетных семей

В пяти детских лагерях, которые в январе 2021 года открылись в Кетовском, Шадринском и Притобольном районах Курганской области, на новогодних каникулах отдыхает более 500 детей. Это ребята из малообеспеченных и многодетных семей, именно они в первую очередь получили путевки в государственные и муниципальные организации отдыха. Такое стало возможным благодаря  государственной программе отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

- На сменах соблюдаются санитарные правила, предъявляемые к организациям отдыха и оздоровления детей. В частности, сотрудники работают в режиме обсервации, уделяется пристальное внимание санитарной обработке поверхностей, проветриванию помещений и режиму дня, - отметил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Также на базе интерната Старопросветской школы в новогодние праздники проходят учебные сборы центра дополнительного математического образования. «Зимняя математическая школа» традиционно организуется в первые дни Нового года. Здесь 56 ребят занимаются наукой, не забывая про активный отдых, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области со ссылкой на региональный департамент образования и науки.

Подготовил Николай Волков.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество