«Последние залпы Великой войны»

Вечер памяти под таким названием прошёл 2 сентября в рабочем посёлке Мишкино.

Он был посвящён 71­й годовщине окончания Второй мировой войны. 

Мероприятие состоялось на площадке возле Единого центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания. Ведущие в костюмах времен Великой 
Отечественной войны рассказали  зрителям о том, что в войне участвовало более 50 стран мира, погибли миллионы людей, были сметены с лица земли ядерными бомбардировками японские города Хиросима и Нагасаки. 
Учащиеся Мишкинской средней школы под руководством учителя русского языка и литературы Галины Райковой подготовили инсценировку «Баллады о матери» Ольги Киевской. О земляках – участниках Второй мировой войны рассказала директор Мишкинского районного историко­краеведческого музея Ольга Елисеева. В исполнении Артёма Андриюка прозвучали песни «Журавли» и «День Победы». 
Вспомнили в этот день и еще одну важную дату – ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, в память о трагедии в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Студентка Мишкинского профессионально­педагогического колледжа Юлия Соловьёва исполнила песню, выступили председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Николай Просвирнин, директор Мишкинской средней общеобразовательной школы, участник боевых действий в Чечне  Александр Карасёв, участник боевых действий в Афганистане Владимир Рыжков. Они призвали молодёжь хранить мир на земле.
В заключение мероприятия две колонны его участников зажгли  свечи и возложили цветы к монументам павшим в годы Великой Отечественной войны и погибшим в локальных войнах.

По материалам официального сайта администрации Мишкинского района.

Комментарии

Все новости рубрики Общество