Поставки зауральского оборудования для ПАО «Газпром нефть» выросли на треть

Промышленники региона встретились с делегацией нефтяной компании

Реализация соглашений, заключенных по инициативе Губернатора Курганской области Вадима Шумкова с ПАО «Газпром нефть», позволила двум крупнейшим предприятиям региона в 2019 году увеличить долю поставок своего оборудования для нужд нефтяной компании на 30% по сравнению с 2018 годом. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания с участием региональных промышленников и делегации ПАО «Газпром нефть», которое провел заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Архипов.

Согласно представленному ПАО «Газпром нефть» докладу, на сегодняшний день наиболее активно с компанией сотрудничают курганские заводы «Корвет» и «Курганхиммаш».

На совещании обсуждалось выполнение соглашений по импортозамещению смазочных материалов, об использовании современных битумных материалов и реализация проекта «Производство оборудования для проведения гидроразрыва пласта промышленными предприятиями Курганской области». По всем направлениям, как отметил Владимир Архипов, есть положительная динамика.

«Между Правительством Курганской области и ПАО «Газпром нефть» сложились конструктивные, плодотворные отношения, которые будут и дальше развиваться. Отдельные слова благодарности мы выражаем ПАО «Газпром нефть» за участие в социальных проектах на территории нашего региона», - подчеркнул Владимир Архипов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество