Пожилым зауральцам посоветовали ходить за покупками до 11 часов утра

Правительство региона вводит рекомендации для людей в зоне риска

Пенсионерам, а также людям с заболеваниями дыхательных путей и онкологическими заболеваниями, наиболее уязвимым в случае заражения новой коронавирусной инфекцией, оперативный штаб Курганской области рекомендует ходить за покупками до 11 часов утра, а всем прочим гражданам – после, сообщил заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов в ходе пресс-конференции, состоявшейся 27 марта:

- Особое внимание в сложившейся ситуации уделяется гражданам, находящимся в группе риска по коронавирусу. Поэтому по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова и оперативного штаба для них установлен период посещения торговых объектов с целью приобретения товаров первой необходимости до 11 часов утра, а для всех граждан трудоспособного возраста и детей – после 11 часов ежедневно. То есть, мы предлагаем разделить эти потоки, чтобы предотвратить общение и потенциальное заражение друг от друга.

Как подчеркнул Владимир Архипов, эта мера имеет рекомендательный характер и рассчитана в первую очередь на сознательность самих зауральцев:

- Конечно, мы не можем запретить гражданам ходить за покупками в другое время. Но я надеюсь на здравомыслие и адекватность наших земляков. Если мы будем придерживаться этих элементарных правил, мы сможем снизить количество случаев заражения.

Заместитель главы региона напомнил также, что в период с 28 марта по 5 апреля все структуры жизнеобеспечения, от медицинских и аптечных организаций до предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные и транспортные услуги, продолжат работу в нормальном режиме. Работать будут также и Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Оксана Житник.

Комментарии

Все новости рубрики Общество