Пожилым зауральцам продолжают доставлять лекарства и продукты

Более 700 социальных работников помогают нуждающимся

В Курганской области пожилым гражданам в период пандемии продолжают привозить на дом лекарственные препараты и продукты питания. Доставку осуществляют более 700 социальных работников.

На сегодняшний день лекарственными препаратами обеспечены 3205 жителей области, продуктами – 1050 зауральцев.

В Кургане помощь по покупке и доставке продуктов питания предоставлена 2030 получателям социальных услуг и 50 курганцам – по разовым заявкам, а лекарственные средства доставлены1582 получателям социальных услуг и 51 человеку – по разовым заявкам.

В рамках социально значимого проекта «Продуктовая помощь» общероссийской акции #МыВместе продуктовые наборы получили 16 тысяч малоимущих неработающих граждан старше 65 лет. В Главном управлении социальной защиты населения Курганской области отмечают, что всего продуктовыми наборами будут обеспечены 28 тысяч таких зауральцев.

Участникам Великой Отечественной войны вручено 640 благотворительных продуктовых наборов. Кроме того, благотворительные продуктовые наборы получили 1,9 тысячи семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество