Правительство РФ выделило дотацию 77 регионам

Суммарный размер выплат 33,4 миллиарда рублей

77 регионов России суммарно получат дотацию в размере 33,4 млрд рублей, об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением  коронавируса на территории страны. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем. 

«Я также дал соответствующее поручение – предоставить 5,2 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ на закупку автомобилей скорой помощи. Эти средства уже в ближайшее время позволят поставить в регионы около 1,2 тыс. автомобилей. Кроме этого, Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал», - завил Михаил Мишустин. 

Также премьер-министр сообщил, что глава минздрава Михаил Мурашко и глава федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова доложат о готовности больниц к приёму пациентов с коронавирусом.

Комментарии

Все новости рубрики Общество