Предпринимательству надо учиться

Свыше 2500 зауральцев прошли обучение в «Школе начинающего предпринимателя»

Человек, решивший посвятить себя предпринимательской деятельности, сталкивается, как правило, с целым рядом проблем, требующих специальных знаний – в первую очередь, в сфере бухучета, трудовых отношений, маркетинга. Бесплатное обучение будущих и действующих бизнесменов регулярно проводится на базе Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области», рассказал первый заместитель генерального директора фонда Илья Кудимов.

Речь идёт как об обучении граждан, которые только собираются заняться предпринимательством, так и об обучении предпринимателей, которые в бизнесе уже не первый год, но столкнулись с определёнными сложностями, пояснил Илья Кудимов. Данную деятельность осуществляет одна из структур Инвестиционного агентства – Центр поддержки предпринимательства.

Несколько раз в году центр проводит трёхнедельную «Школу начинающего предпринимателя». В рамках этой образовательного проекта будущие бизнесмены получают обширный спектр знаний по маркетингу, бухучету, тайм-менеджменту, правовым отношениям, а также необходимую методическую поддержку.

«Буквально на днях мы завершили очередной поток «Школы начинающего предпринимателя. Это один из крупнейших обучающих курсов такого плана в Курганской области, – рассказал первый заместитель гендиректора Инвестиционного агентства. – За последние три года обучение по данной программе прошло более 2,5 тысяч человек».

По словам Ильи Кудимова, следующий поток школы должен стартовать уже в начале 2020 года. Кроме того, любой представитель малого или среднего бизнеса может получить в Центре поддержки предпринимательства бесплатную индивидуальную консультацию по той или иной ситуации из своей практики.

Елена Барышева. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество