Предвыборная агитация в СМИ стартует через неделю

Сегодня кандидаты в депутаты Курганской областной Думы распределили газетную площадь в печатных СМИ.

Жеребьёвка по распределению бесплатной площади на страницах печатных изданий состоялась 6 августа в Доме профсоюзов. Участие в ней приняли политические партии и отдельные кандидаты, заявившиеся на участие в выборах депутатов Курганской областной Думы, которые в регионе пройдут с 11 по 13 сентября.

Зарезервированную площадь поделили на две части. Первая – для политических партий избирательных объединений, которые зарегистрировали списки, вторая – для кандидатов-одномандатников. Для удобства всех рассадили по округам.

Член Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса, руководитель рабочей группы по информационным спорам и взаимодействию со СМИ Валерий Мельников перед началом мероприятия прокомментировал:

- Сейчас вначале пройдут политические партии, они работают со всеми СМИ, в том числе с «Новым миром». И, если пожелают, то на платной основе могут посотрудничать с муниципальной газетой. А затем пойдут кандидаты-одномандатники уже в своём округе. Там иногда две, иногда три, иногда четыре газеты. Они вытягивают билетики. Всё это фиксируется в протоколе. За тех, кто не прибыл, я уполномочен это сделать. То есть я за них вытягиваю билетик, расписываюсь, а потом передаю. И они знают, когда, какой газете, в какое время они должны предоставить свои материалы.

Возможность для размещения информации кандидатам предоставляют 25 региональных изданий, в том числе областная общественно-политическая газета «Новый мир», и муниципальная газета из Каргапольского района. Печатная площадь по закону у всех одинаковая.

Напомним, что агитация в средствах массовой информации начинается за 28 дней до дня голосования, то есть в средине августа.

Екатерина Черепанова. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество