Премьер-министр Мишустин пообещал исправить закон о госзакупках

О необходимости изменений говорил зауральский предприниматель

Выбор подрядчиков по госзакупкам станет более точным, а число способов госзакупок снизят до трех. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области в ответ на вопрос председателя "Союза строителей" Зауралья Владлена Воробейчика.

Во время своего выступления Воробейчик рассказал о недостатках Федерального Закона о госзакупках (ФЗ-44). "Заключить подряд на строительство и построить - разные вещи. Попадаются недобросовестные участники, которые не приступают к строительству, и люди не получают объект, который могли построить мы. Также существуют порядка десяти способов госзакупок. Чтобы быть участником аукциона, необходим сметно-договорный отдел, размеры которого в два раза больше необходимого".

Мишустин отметил, что в настоящее время форма проведения торгов оказывается важнее содержания и результата. По его словам, такое положение вещей необходимо менять. "Мы должны по сути смотреть, если хотите, в корень, кто из подрядчиков, конечно же, будет способен соответствующим образом выполнить все необходимые работы", - сказал премьер, добавив, что Минфин уже работает над данным блоком вопросов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество