Премьер-министр пообещал выделить деньги на строительство детской больницы

В Заозёрном построят детскую поликлинику

Глава правительства ознакомился с презентацией проекта застройки в самом большом жилом районе Кургана Заозёрном. Премьеру рассказали о том, что стоит вопрос отсутствия детской поликлиники в микрорайоне, в связи с этим требуется поддержка федерального центра. Сообщают РИА «Новости».

"Здорово, что вы, занимаясь территориальным планированием, так комплексно рассматриваете вопросы социально-экономического развития этого района. Вы сказали, что практически задействуете площадь более 250 гектаров комплексно под жилищное строительство, и 264 тысячи квадратных метров - это то, что люди получат с 2020 по 2024 годы, это очень здорово. Но человек не может жить в отсутствие яслей, школ, поликлиник, поэтому - комплексно, только так можно развивать территорию", - сказал Мишустин.

Премьер-министр отметил, что губернатор Зауралья Вадим Шумков проделал всю необходимую работу для того, чтобы федеральный центр оказал поддержку в этом вопросе, и 90% стоимости проекта будет оплачено за счёт средств федерального бюджета.

Также Михаил Мишустин во время ознакомления с планом поддержал идею создания в регионах онлайн-сервисов, после того как ему рассказали, что именно жители Кургана определяют дороги, которым необходим ремонт.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество