Пресс-служба губернатора рассказала об ущербе от майских пожаров в Зауралье

Виновные в пожарах должны ответить по всей строгости российских законов

Причиной пожара 4 мая в лесу вблизи Шуховского полигона ТБО стало отсутствие минерализованной полосы. В итоге огонь охватил площадь лесного массива на 2000 гектаров в Старопросветском лесничестве. Ущерб от пожара составил 37 миллионову рублей. В этот же день на территории Шуховского мастерского участка сгорел лес на 62 гектарах, ущерб – 1,5 млн рублей.

Ответственность за возгорание леса 7 мая из-за аварии на линии электропередач возложена на ООО «Регионстройкомплект». Ущерб – 500 тысяч рублей.

В районе деревни Лиственное Кетовского района 16 мая огонь охватил около 2 гектаров леса. Причина пожара – проведение сельскохозяйтсвенных работ с нарушением правил пожарной безопасности. В пресс-службе губернатора отметили, что удалось найти виновного, который является жителем села Кетово.

В Глядянском лесничестве пожар охватил 1,5 га леса. Как выяснилось, огонь перешел на лес с земель сельхозназначения. Поджог устроил местный житель и личность его установлена.

ГУ МЧС по Курганской области может передать все материалы в судебные органы, чтобы все виновные понесли ответственность за содеянное.

Отметим, что ранее врио губернатора Курганской области Вадим Михайлович Шумков поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовить материалы против физических и юридических лиц, причастных к поджогам в мае 2019 года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество