Приговор суда в отношении бывшего начальника УМВД вступил в законную силу

...

Приговор суда в отношении бывшего начальника регионального УМВД Игоря Решетникова, признанного виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями вступил в законную силу, сообщает официальный сайт Сдественного комитета России по Курганской области.

В сообщении говорится, что собранные сотрудниками региональных органов СКР, ФСБ и МВД доказательства признаны судами первой и апелляционной инстанций достаточными для вынесения обвинительного приговора генерал-майору полиции, кандидату юридических наук Игорю Решетникову, в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД (далее – ЦКС), заключенного им с одной из фирм города Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, тем не менее, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате подрядчику необоснованно были перечислены денежные средства в сумме 2 миллиона рублей, выделенные в рамках Государственного оборонного заказа. До настоящего времени государственный контракт не исполнен. Из-за отсутствия проектной документации строительство ЦКС не может быть начато. При этом УМВД продолжительное время остро нуждается в новом ЦКС.

Также бывший высокопоставленный силовик признан виновным в том, что в течение 2011-2015 годов, зная о нуждаемости подчиненных сотрудников в бесплатных лечебно-реабилитационных процедурах и о нахождении на балансе возглавляемого им УМВД здания реабилитационного центра, специально возведенного в районе озера Болдинцево для этих нужд, тем не менее, не только не принял никаких мер к организации его работы по прямому назначению, но и использовал в качестве загородного дома для личного отдыха, членов своих семей и приближенных лиц. Там же Игорь Решетников периодически организовывал неофициальные праздничные мероприятия. Все это время здание Реабилитационного центра полностью содержалось за счет средств федерального бюджета, на что было затрачено более 12 миллионов рублей. Для более комфортного времяпрепровождения по указанию Решетникова в реабилитационный центр приобреталось имущество, никак не связанное с лечебными процедурами. Одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся дополнительные затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах России, где аналогичные Реабилитационные центры успешно функционируют и используются по своему прямому назначению.

Игорю Решетникову по эпизоду с использованием реабилитационного центра в личных целях назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По эпизоду с незаконной оплатой проектной документации кинологического центра Решетников также признан виновным и освобожден от наказания на основании постановления Государственной Думы об объявления амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войны.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество