Прокуратура Кургана подала иск в суд на «Водный союз» из-за многочисленных ям

...

Накануне сотрудники прокуратуры Кургана провели проверку соблюдения законодательства о благоустройстве при производстве земляных работ компанией «Водный союз».

В ходе проверки выяснилось, что зимой 2016-2017 годов департамент развития городского хозяйства выдал предприятию 67 разрешений на производство земляных работ с конкретными сроками производства земляных работ с восстановлением разрушенного благоустройства.

После окончания производства земляных и аварийных работ «Водный союз» обязан был провести в обозначенные сроки и в полном объеме комплекс работ по восстановлению состояния территории, газонов, покрытия дорог, входов в подъезды, зеленых насаждений, малых архитектурных форм, существовавших до начала производства земляных и аварийных работ. Срок исполнения давался до 1 июня. Однако, как утверждает прокуратура, ничего из этого ни на одном из 67 объектах не было сделано.

В настоящее время в местах земляных работ целые участки дороги оказались непригодны для движения автотранспорта с разрешенной скоростью и пешеходов и создают угрозу для возникновения дорожно-транспортных происшествий. Защищая права горожан прокурор направил в Курганский городской суд исковое о возложении обязанности на АО «Водный союз» восстановить нарушенное благоустройства на месте производства земляных работ.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество