Прокуратура заставит власти Кургана отремонтировать улицу Мальцева

Надзорный орган отреагировал на обращения жителей, которые жаловались на разбитую дорогу

Состояние улицы Мальцева вызывает нарекания у местных обитателей еще со времени первых застроек микрорайона. По мнению жителей,  ответственные лица города  все это время не принимали меры по содержанию дороги в безопасном для движения состоянии.

Проверка прокуратуры в очередной раз показала, что на проезжей части ул. Мальцева имеются такие дефекты в виде просадок, параметры которых превышают предельно допустимые размеры, установленные. Фактически по этой дороге  могут передвигаться только внедорожники. Автомобилям среднего и эконом класса в грязь здесь уже не пройти.

Ранее свое заключение предоставляла и местная Госавтоинспекция. В частности, в акте было записано, что без проведения ремонтно-восстановительных работ не пригодны для движения автотранспорта, так как затрудняют движение транспортных средств с разрешенной скоростью.

По факту ненадлежащего состояния дорожного по ул. Мальцева прокуратура города отправила в адрес администрации Кургана представление, в котором требуется начать работы по ремонтному профилированию грунтовой дороги и приведения дорожного покрытия в соответствие с требованиями.

Комментарии

Все новости рубрики Общество