Проверка пищеблока в Кетовской средней школе не выявила нарушений

Качество питания на особом контроле

В Кетовской средней школе имени контр-адмирала Иванова В.Ф. была проведена проверка качества питания учащихся.  Она организована  в связи с публикацией в социальных сетях фотографии обеда, содержащего сосиску с темными вкраплениями. 
Бракеражной комиссией были взяты пробы после приготовления обеда, которые проверены специалистами Управления народного образования Кетовского района совместно с родительским комитетом школы.

Комиссия также встретилась со школьницей, выложившей фотографию сосиски на сайт. Девушка рассказала, что она съела макароны и одну сосиску, а на второй заметила темные точки.

Проверка показала, что срок годности продукта не был просрочен. Хранение полуфабрикатов для приготовления школьных обедов обеспечено надлежащим образом.

«Качество питания школьников находится на особом контроле местных и федеральных властей, а также надзорных органов и общественности, - отмечает директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров. - Недопустимо, чтобы детей кормили некачественными продуктами».

Также он посоветовал работникам школьных пищеблоков при приготовлении пищи обращать внимание не только на состав блюда, но и на его вкусовые качества и внешний вид.

В Департаменте образования и науки Курганской области работает горячая телефонная линия по вопросам качества питания в образовательных организациях, где жители региона могут задать вопросы по телефону 8(3522) 46-14-41.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество