Пройти обряд омовения решились тысячи Зауральцев

Сильные духом курганцы пришли к проруби уже в 9 утра

Официальное место проведения купаний было организовано на территории отдыха «Бабьи пески». Для всех желающих присоединиться к православной традиции были оборудованы места для купаний: выполнена резка льда для двух купелей и проруби в виде креста для забора воды, установлены деревянные сходни.

Для удобства горожан очистили снег на берегу реки, а также с улиц и междворовых проездов микрорайона Шевелёвка. За правопорядок и безопасность горожан во время крещенских купаний отвечали спасатели, полиция, сотрудники Росгвардии, оперативный штаб Управления по делам ГО и ЧС города Кургана и медицинские работники.

Рядом с купелями были установлены торговые палатки МУП «Комбинат питания», где можно было подкрепиться, чтобы насытить организм энергией перед окунанием в ледяную воду, а после – согреться горячим чаем в специальных автобусах. Деревянные скамьи для отдыха и контейнеры для сбора мусора также расположили на береговой зоне. Переодеться жители и гости города могли в просторных раздевалках.

После захода солнца на площадке у «Бабьих песков» были включены световые башни. Крещенские купания продолжались до 23:00 часов.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество