Путин наградил известного зауральского картофелевода Немирова орденом Почет

Указ Президента Российской Федерации подписан 28 марта 2019 года

В указе главы государства записано, что генеральный директор закрытого акционерного общества «Картофель» Александр Данилович Немиров награждается орденом Почета за большой вклад в развитие сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу.

По информации областного департамента АПК, Александр Немиров трудится в агропромышленном комплексе более 50 лет. Прошел путь от агронома до генерального директора ЗАО «Картофель», которое из отстающего и убыточного стало одним из самых экономически сильных предприятий в Курганской области. За время работы аграрий зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, инициативным руководителем, умелым организатором сельскохозяйственного производства.

Под руководством Александра Даниловича хозяйство на протяжении многих лет является одним из ведущих в Курганской области и Уральском федеральном округе. Основным направлением производственно-хозяйствующей деятельности ЗАО «Картофель» является производство овощей и картофеля. С каждым годом растет сбор овощей и картофеля, увеличились посевные площади, обновляется материально-технической база, построены и функционируют два цеха по мойке и фасовке картофеля и овощей.

За последние три года в хозяйстве построены современное овощехранилище на 15 тыс. т, оборудованное системой контроля микроклимата, холодильники для хранения овощей на 2 тыс. т и на 8 тыс. т. Проведена реконструкция 6 овощехранилищ, подведен газ к зерносушилке, луковому хранилищу и теплицам. На все эти работы было затрачено 180 млн. руб.

Начиная с 2015 года хозяйство участвует в реализации мероприятий федеральной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения». За последние три года введено 970 гектаров орошаемых земель: в 2015 г. - 360 га, в 2016 г. - 410 га, в 2017 г. - 200 га (всего 2300 га), что позволило в 2017 году увеличить производство картофеля до 46,1 тыс. тонн (136% к уровню 2015 года), овощей открытого грунта - до 21 тыс. тонн (115 % к уровню 2015 года). Продукция ЗАО «Картофель» реализуется в районы Курганской области, города Екатеринбург, Первоуральск, Тюмень, Челябинск.

На предприятии трудится более 100 рабочих. Организована доставка рабочих из соседних деревень. Сотрудникам, переехавшим в село Митино для постоянной работы, ЗАО «Картофель» предоставляет жилье.

Стабильно на протяжении трех лет уровень рентабельности производства превышает 20%. Опыт по высокорентабельной работе ЗАО «Картофель» в рыночных условиях широко изучается и используется сельхозпредприятиями не только Кетовского района, но и Курганской области.

ЗАО «Картофель» при непосредственном участии Александра Даниловича осуществляет материальную поддержку администраций муниципальных образований Каргапольского, Кетовского, Половинского, Притобольного и других районов области (подготовка и проведение мероприятий - День села, День Победы, День пожилых людей, День знаний, спонсирование спортивных команд, также осуществляется финансовая помощь в ремонте школ, приобретение канцелярских товаров, спортивного инвентаря). Ежегодно на благотворительную помощь выделяется более 300 тыс. руб.

Немиров А.Д. успешно совмещает работу в агропромышленном комплексе с общественной деятельностью. С 2015 г. является Депутатом Курганской областной Думы. Он заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам, член комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, также является членом Совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Курганской области.

За многолетний добросовестный труд, за заслуги в развитии агропромышленного комплекса Немирову А.Д. присвоено почетное звание Почётный гражданин Курганской области (2006 г.). Александр Данилович пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег ЗАО «Картофель», руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Курганской области и за ее пределами.

На фото Немиров А.Д. в центре.

Комментарии

Все новости рубрики Общество