Пять молодых курганцев пополнят ряды Президентского полка

В областном центре начался весенний призыв

3 апреля в Кургане приступила к работе призывная комиссия, которую возглавляет глава города Сергей Руденко. Кроме градоначальника в ее состав вошли представители военкомата, органов образования, полиции, центра занятости населения и городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Зампредседатель комиссии, начальник отдела военного комиссариата по Кургану Сергей Васильев в ходе первого заседания рассказал о том, что кампания продлится 3,5 месяца. За это время на комиссию будут вызваны полторы тысячи юных горожан.
В этом году норма призыва для Кургана составляет 185 солдат-срочников. Им предстоит служить в разных регионах страны и в различных родах Вооруженных сил. Пять курганцев пополнят ряды Президентского полка.
По словам Васильева, особенностями призывной кампании этого года является то, что все выпускники 11 классов, которые уже достигли совершеннолетия, получат отсрочку до 1 октября. Это сделано для того, чтобы дать им возможность реализовать право на поступление в вуз.
Кроме того, на отсрочку могут рассчитывать и студенты-очники учреждений среднего профобразования – до того момента, пока они не окончат ссуз. 
Также, отмечают в пресс-службе муниципалитета, за молодыми людьми, закончившими ВУЗы, остается право заменить срочную службу службой по контракту на срок не менее чем на 2 года.
Отметим, что продлится весенний призыв до 15 июля текущего года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество