Ремонт автотрасс в Курганской области идёт по графику

Эксперт: "Зауральское предприятие справляется с работами лучше, чем подрядчик из другого региона".

На участке дороги Курган – Куртамыш – Целинное на сегодняшний день выполнена практически половина от запланированного объёма работ. Из более чем 26 км трассы на 17-ти уже уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия. Ещё на 19 км сделана укладка выравнивающего слоя.

Природные условия не особенно влияют на ход работ, хотя асфальт на дорожное полотно укатывают только в сухую погоду. Работу здесь проводит подрядная организация АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой». Заказчиком выступает ГКУ «Курганавтодор». Стоимость госконтракта – более 240 млн рублей.

В перспективе подрядчику помимо укладки дорожного полотна, а в некоторых местах и его расширения, на всём участке предстоит обустроить и укрепить обочину, установить дорожные знаки, остановочные комплексы и т.д. Срок завершения работ по этому контракту – конец октября.

Контроль за качеством работ осуществляют как сами строители, так и представители заказчика, Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, а также представители общественности.

Так, по словам куратора нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» от Курганского отделения ОНФ Владимира Иванова, Варгашинское ДРСУ – ответственный и добросовестный подрядчик. То, что именно это предприятие работает на данном участке автотрассы, даёт уверенность в том, что работы будут выполнены качественно и в срок.

Для сравнения – соседний участок в 38 километров в прошлом году ремонтировала организация АО «УралАвтодор». Работы завершили только в декабре. В этом году там были выявлены недоделки на обочине, в некоторых местах потрескался асфальт, упали дорожные знаки. После предъявления претензий со стороны заказчика, «Курганавтодора», брак был устранён подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

Всего в этом году в Курганской области будет отремонтировано более 190 км региональных автотрасс.

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество